Pages Navigation Menu

Contacts

You can send your questions/proposals/remarks in English/Hebrew/Russian directly to our e-mail shtetl.history@gmail.com

Comments

comments

5 Comments

  1. I am trying to find out about my husband’s grandfather and great-grandfather who lived in Romny. Nathan Saevitz was born there around 1877. I believe his father was retired soldier Movsha Avram Gillels Saevitz, who died before 1903. I think the family may have moved to Kremenchuk after the 1881 pogroms; at any rate they were living there c 1900. They emigrated from Ukraine c 1905 to London.

    If you can help in any way with information I would be very grateful.

    I am sorry that I do not speak or write Russian. Thank you for all your work on your website.

    All good wishes, Mary

  2. Уважаемые господа!
    Выражаем искреннюю благодарность Виталию. Накануне праздника Великой Победы Виталий провел интереснейшую экскурсию для учеников, родителей и учителей еврейской школы “Мицва – 613” г. Белая Церковь. Экскурсовод рассказал удивительные факты про историю еврейского Киева, жизнь евреев столицы во время Катастрофы. Виталий – профессионал своего дела, мы с удовольствием еще раз побываем на его экскурсиях. С уважением, ученики и завуч еврейской школы еврейской школы “Мицва – 613”.

  3. Хотелось бы узнать, если еще остались евреи в Остре Черниговской области и как с ними связаться.

    • На сколько я знаю – да, остались.
      Но какой их возраст, я не знаю.

      Если у Вас вопросы довоенного характера, то как показывает практика, евреи на них ответить не смогут.

      http://jewua.org/oster/

      • Большое спасибо. Я хотел бы поехать в Остер и было бы хорошо найти кого-то кто бы знал хоть немного историю Остра, и мог бы показать где что находилось и до войны и после. Я понимаю что информацию личного плана получить будет не от кого. Вопрос в том как найти такого человека, если он есть вообще. Так как я живу в Англии и не знаю как это сделать. Надеюсь что вы сможете помочь советом или подходящей информацией.

Напишіть відгук

%d блогерам подобається це: